Receta:

Sémola con leche y frutillas

La sémola con leche es un célebre postre chileno que no puede faltar este 18 de septiembre. En esta oportunidad le añadimos frutillas para darle color.

Dificultad

Ingredientes:

  • 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
  • 1 ½ de leche semidescremada
  • 200 g de sémola
  • 1 cucharadita de azúcar o ½ cucharadita de alulosa
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 hojas de menta

Preparación

1

En una olla vierte la leche con el azúcar o alulosa, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

2

Una vez que hierva, agrega la sémola en forma de lluvia y revuelve enérgicamente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente por 1 hora. Después puedes llevarlo al refrigerador para que esté más frío.

3

Abre las Frutillas Enteras Aconcagua y pártelas por la mitad. Sirve sobre la sémola y añade un poco de almíbar y una hoja de menta en cada porción.