Receta:
Sémola con leche y frutillas
La sémola con leche es un célebre postre chileno que no puede faltar este 18 de septiembre. En esta oportunidad le añadimos frutillas para darle color.
Dificultad
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 1 ½ de leche semidescremada
- 200 g de sémola
- 1 cucharadita de azúcar o ½ cucharadita de alulosa
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 hojas de menta
Preparación
En una olla vierte la leche con el azúcar o alulosa, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Una vez que hierva, agrega la sémola en forma de lluvia y revuelve enérgicamente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente por 1 hora. Después puedes llevarlo al refrigerador para que esté más frío.
Abre las Frutillas Enteras Aconcagua y pártelas por la mitad. Sirve sobre la sémola y añade un poco de almíbar y una hoja de menta en cada porción.