Receta:

Hamburguesa de lenteja con vegetales

¿Aún no pruebas nuestras Lentejas Aconcagua? Esta receta es una buena excusa para que disfrutes de nuestro nuevo producto.

Dificultad

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 kale
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • ½ taza de ketchup
  • Sal al gusto

Preparación

1

Pica el ajo y la cebolla finamente.

2

Ralla la zanahoria.

3

Drena las Lentejas Aconcagua, pero reserva su líquido.

4

En una sartén añade un chorrito de aceite y sofríe las verduras. Cuando la cebolla esté transparente, agrega las lentejas molidas y cocina por 5 minutos a fuego medio.

5

Deja enfriar y llévalas a un bol y con un pisa papas muele la mezcla. Si está muy seco, puedes añadir unas cucharadas del líquido de las lentejas.

6

Con las manos húmedas forma las hamburguesas de lentejas.

7

Puedes cocinarlas de dos formas: en la sartén o al horno.

8

Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 5 minutos por ambos lados.

9

Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.

10

Lamina el tomate y la cebolla morada.

11

Lava la kale y deja estilando.

12

Para armar el sándwich, en la base del pan las hojas de kale, el tomate y cebolla en rodajas y la hamburguesa. Añade ketchup y tapa.