Hamburguesa de lenteja con vegetales
¿Aún no pruebas nuestras Lentejas Aconcagua? Esta receta es una buena excusa para que disfrutes de nuestro nuevo producto.
Ingredientes:
- 420 g de Lentejas Aconcagua
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- ½ taza de pan rallado
- 1 kale
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- ½ taza de ketchup
- Sal al gusto
Preparación
Pica el ajo y la cebolla finamente.
Ralla la zanahoria.
Drena las Lentejas Aconcagua, pero reserva su líquido.
En una sartén añade un chorrito de aceite y sofríe las verduras. Cuando la cebolla esté transparente, agrega las lentejas molidas y cocina por 5 minutos a fuego medio.
Deja enfriar y llévalas a un bol y con un pisa papas muele la mezcla. Si está muy seco, puedes añadir unas cucharadas del líquido de las lentejas.
Con las manos húmedas forma las hamburguesas de lentejas.
Puedes cocinarlas de dos formas: en la sartén o al horno.
Preparación en la sartén: pon un chorrito de aceite y cocina a fuego medio por 5 minutos por ambos lados.
Preparación en el horno: Precalienta el horno a 180° C y cocina las hamburguesas por 10 minutos por ambos lados.
Lamina el tomate y la cebolla morada.
Lava la kale y deja estilando.
Para armar el sándwich, en la base del pan las hojas de kale, el tomate y cebolla en rodajas y la hamburguesa. Añade ketchup y tapa.