Tarta de manzana
Un clásico de siempre, las tartas de frutas son ideales para compartir con la familia y amigos. Existen distintas maneras de preparar una tarta, y una buena sugerencia es que la manzana sea en conserva, ya que son más dulces y la tarta quedará más jugosa.
Ingredientes:
- 200 g. de harina leudante
- cucharadas de azúcar al gusto
- 2 cucharadas de coco rallado (opcional)
- 100 g. de manteca
- 250 ml. de leche
- 2 huevos
- 1 lata de Manzanas con canela en conserva Aconcagua
Preparación
Mezclar la manteca con la harina. Hacerlo con la mano o con un tenedor. Quedará una masa granulada, como arena mojada.
Acomodar la mitad de la masa en una fuente enmantecada. Aplastar, pero no demasiado. Esta será la masa de nuestra tarta de manzana.
Colocar sobre la masa las Manzanas con canela Aconcaagua.
Colocar sobre las manzanas el resto de la masa, ahora “sin aplastar” ni un poquito.
Mezclar los huevos con la leche y volcar, despacio, sobre la tarta de manzana. La idea es que, poco a poco, se introduzca en el granulado de la parte superior.
Llevar al horno (previamente calentado a temperatura moderada) por unos 40-50 minutos, hasta que la parte de arriba de la tarta de se vea dorada.