Receta:

Tarta de manzana

Un clásico de siempre, las tartas de frutas son ideales para compartir con la familia y amigos.  Existen distintas maneras de preparar una tarta, y una buena sugerencia es que la manzana sea en conserva, ya que son más dulces y la tarta quedará más jugosa.

Dificultad

Ingredientes:

  • 200 g. de harina leudante
  • cucharadas de azúcar al gusto
  • 2 cucharadas de coco rallado (opcional)
  • 100 g. de manteca
  • 250 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 1 lata de Manzanas con canela en conserva Aconcagua

Preparación

1

Mezclar la manteca con la harina. Hacerlo con la mano o con un tenedor. Quedará una masa granulada, como arena mojada.

2

Acomodar la mitad de la masa en una fuente enmantecada. Aplastar, pero no demasiado. Esta será la masa de nuestra tarta de manzana.

3

Colocar sobre la masa las Manzanas con canela Aconcaagua.

4

Colocar sobre las manzanas el resto de la masa, ahora “sin aplastar” ni un poquito.

5

Mezclar los huevos con la leche y volcar, despacio, sobre la tarta de manzana. La idea es que, poco a poco, se introduzca en el granulado de la parte superior.

6

Llevar al horno (previamente calentado a temperatura moderada) por unos 40-50 minutos, hasta que la parte de arriba de la tarta de se vea dorada.