Terremoto
El terremoto es sin duda el más emblemático de los tragos chilenos. Se creó en el s. XX como una versión del ponche a la romana. Su nombre se debe a que fue inventado luego del gran terremoto de 1985. Se dice que esta bebida nació del fuerte movimiento telúrico que logró que una botella de pipeño se quebrara y una porción de helado de piña cayera sobre él.
Ingredientes:
- 565 g de Piñas en Trocitos Aconcagua
- 2 tazas de crema para batir
- 2 cucharadas de granadina
Preparación
Separa las Piñas Aconcagua de su líquido y resérvalo.
En una juguera mezcla las Piñas Aconcagua junto con la crema para batir hasta que quede con textura homogénea.
Congelar la mezcla durante toda la noche para formar el helado de piña.
Para preparar el trago chileno puedes utilizar el líquido de las conservas diluido en un poco de agua. Agrega 2 cucharadas de helado y 2 de granadina. ¡Arriba, abajo, al centro y pa’ dentro!