Receta:

Terremoto

El terremoto es sin duda el más emblemático de los tragos chilenos. Se creó en el s. XX como una versión del ponche a la romana. Su nombre se debe a que fue inventado luego del gran terremoto de 1985. Se dice que esta bebida nació del fuerte movimiento telúrico que logró que una botella de pipeño se quebrara y una porción de helado de piña cayera sobre él.

Dificultad

Ingredientes:

  • 565 g de Piñas en Trocitos Aconcagua
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 cucharadas de granadina

Preparación

1

Separa las Piñas Aconcagua de su líquido y resérvalo.

2

En una juguera mezcla las Piñas Aconcagua junto con la crema para batir hasta que quede con textura homogénea.

3

Congelar la mezcla durante toda la noche para formar el helado de piña.

41. Separa las Piñas Aconcagua de su líquido y resérvalo.

Para preparar el trago chileno puedes utilizar el líquido de las conservas diluido en un poco de agua. Agrega 2 cucharadas de helado y 2 de granadina. ¡Arriba, abajo, al centro y pa’ dentro!