Tarta con mermelada de frutillas y frutillas enteras
Las frutillas vienen bien para cualquier tipo de pastel. Esperamos que disfrutes esta receta de tarta con mermelada y trozos de frutillas.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 280 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 100 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 3 cucharadas de leche
- ½ cucharadita de vainilla
Preparación
Primero prepara la mermelada. Escurre el líquido de las Frutillas Enteras Aconcagua. Córtalas en cuatro y agrega en un bol ⅔ de las frutillas. El resto reservarlas.
Luego, agrega 200 g de azúcar más el jugo de limón. Mezcla todo y deja reposar 3 horas en el refrigerador.
Cumplido el tiempo, pasa la mezcla a una olla a fuego medio. Revuelve de vez en cuando por unos 30 minutos aprox. Una vez listo, reserva.
Antes de preparar la masa, precalienta el horno a 200° C.
En un bol agrega la mantequilla previamente derretida, los huevos, 80 g de azúcar restante, la vainilla y la leche.
Junta la harina con la levadura y tamiza con la ayuda de un colador. Incorpórala de a poco a la mezcla.
Enmanquetilla un bol redondo y pon la mezcla. Lleva al horno por 20 minutos o hasta que veas que la masa esté cocida. Te recomendamos pinchar con un palillo, si este sale seco, es que la masa ya está cocida.
Cuando la base esté lista, déjala enfriar.
Pon la mermelada sobre la base y luego las frutillas en trozos. ¡Listo! A comer un rico pastel de frutillas.