Receta:

Tarta con mermelada de frutillas y frutillas enteras

Las frutillas vienen bien para cualquier tipo de pastel. Esperamos que disfrutes esta receta de tarta con mermelada y trozos de frutillas.

Dificultad

Ingredientes:

  • 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
  • 280 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 100 g de mantequilla
  • 175 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas de leche
  • ½ cucharadita de vainilla

Preparación

1

Primero prepara la mermelada. Escurre el líquido de las Frutillas Enteras Aconcagua. Córtalas en cuatro y agrega en un bol ⅔ de las frutillas. El resto reservarlas.

2

Luego, agrega 200 g de azúcar más el jugo de limón. Mezcla todo y deja reposar 3 horas en el refrigerador.

3

Cumplido el tiempo, pasa la mezcla a una olla a fuego medio. Revuelve de vez en cuando por unos 30 minutos aprox. Una vez listo, reserva.

4

Antes de preparar la masa, precalienta el horno a 200° C.

5

En un bol agrega la mantequilla previamente derretida, los huevos, 80 g de azúcar restante, la vainilla y la leche.

6

Junta la harina con la levadura y tamiza con la ayuda de  un colador. Incorpórala de a poco a la mezcla.

7

Enmanquetilla un bol redondo y pon la mezcla. Lleva al horno por 20 minutos o hasta que veas que la masa esté cocida. Te recomendamos pinchar con un palillo, si este sale seco, es que la masa ya está cocida.

8

Cuando la base esté lista, déjala enfriar.

9

Pon la mermelada sobre la base y luego las frutillas en trozos. ¡Listo! A comer un rico pastel de frutillas.