Albondigas de lentejas
Si te encantan las albóndigas y las lentejas, esta receta es para ti. Adaptamos este rico plato a una opción vegana muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 420 g de Lentejas Aconcagua
- 200 g de Salsa Italiana Aconcagua
- 1 pimentón
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- ½ taza de harina blanca o integral
- Un puñado de perejil
- Hojas de albahaca
Preparación
Pica la cebolla y el pimentón en cuadritos.
Ralla la zanahoria.
En una sartén pon un chorrito de aceite y añade las verduras. Cocina por unos 15 minutos a fuego medio.
Drena las Lentejas Aconcagua y reserva el líquido.
En un bol añade las lentejas y agrega dos cucharadas del líquido. Muele con un tenedor hasta obtener un puré. Si es necesario, agrega dos cucharadas más del líquido, pero procura que la mezcla no quede acuosa.
Añade al bol las verduras cocidas, la sal y pimienta al gusto. Agrega también la harina de a poco para aglutinar la masa.
Con tus manos da forma a las albóndigas y reserva.
En la misma sartén que freíste las verduras, añade nuevamente un chorrito de aceite. Espera a que se caliente y pon las albóndigas, cocina por unos 7 minutos, da vuelta y añade la Salsa Italiana Aconcagua, el perejil picado y las hojas de albahaca. Cocina por 10 minutos más a fuego medio.