Receta:

Albondigas de lentejas

Si te encantan las albóndigas y las lentejas, esta receta es para ti. Adaptamos este rico plato a una opción vegana muy fácil de preparar.

Dificultad

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • 200 g de Salsa Italiana Aconcagua
  • 1 pimentón
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • ½ taza de harina blanca o integral
  • Un puñado de perejil
  • Hojas de albahaca

Preparación

1

Pica la cebolla y el pimentón en cuadritos.

2

Ralla la zanahoria.

3

En una sartén pon un chorrito de aceite y añade las verduras. Cocina por unos 15 minutos a fuego medio.

4

Drena las Lentejas Aconcagua y reserva el líquido.

5

En un bol añade las lentejas y agrega dos cucharadas del líquido. Muele con un tenedor hasta obtener un puré. Si es necesario, agrega dos cucharadas más del líquido, pero procura que la mezcla no quede acuosa.

6

Añade al bol las verduras cocidas, la sal y pimienta al gusto. Agrega también la harina de a poco para aglutinar la masa.

7

Con tus manos da forma a las albóndigas y reserva.

8

En la misma sartén que freíste las verduras, añade nuevamente un chorrito de aceite. Espera a que se caliente y pon las albóndigas, cocina por unos 7 minutos, da vuelta y añade la Salsa Italiana Aconcagua, el perejil picado y las hojas de albahaca. Cocina por 10 minutos más a fuego medio.