Receta:

Arroz con pollo a la jardinera

Esta es una receta exquisita que dejará a todos satisfechos y que no requiere de complicadas maniobras culinarias para prepararla. Por el contrario, ¡es muy sencilla! Y lo mejor es que no necesitarás tantos ingredientes; solo debes tener a mano lo siguiente:

 

Dificultad

Ingredientes:

  • 500 gramos de filetitos de pollo en trocitos
  • 1 lata de Mix de Verduras Aconcagua
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 Caldo o caluga de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 rebanada de cebolla cortada en tiras
  • Hojitas de cilantro al gusto
  • 1 ½ taza de arroz
  • 3 tazas de agua

Preparación

1

En una olla o sartén amplio vamos a sofreír el pollo en aceite de oliva para sellarlo. Cuando la carne esté doradita añadimos el Mix de Verduras Aconcagua y la cebolla, removiendo constantemente.

2

Ahora ponemos el fuego medio bajo y vamos a agregar el arroz, seguido de la salsa de soya y el caldo o caluga de pollo sin dejar de remover por aproximadamente un minuto y medio.

3

Añadimos pimienta al gusto, el agua y algunas hojitas de cilantro, removemos por última vez y probamos algunas gotas de agua, para ver si está bien de gusto; de ser necesario agrega un poco de sal. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo, el cual iremos aumentando paulatinamente.

4

Cuando el agua haya mermado y el arroz esté medio seco, destapamos y dejamos secar por completo.

5

Probamos para asegurarnos de que tenga la consistencia adecuada, retiramos del fuego, esperamos que enfríe un poco, y ya podremos disfrutar en familia.