Arroz con pollo a la jardinera
Esta es una receta exquisita que dejará a todos satisfechos y que no requiere de complicadas maniobras culinarias para prepararla. Por el contrario, ¡es muy sencilla! Y lo mejor es que no necesitarás tantos ingredientes; solo debes tener a mano lo siguiente:
Ingredientes:
- 500 gramos de filetitos de pollo en trocitos
- 1 lata de Mix de Verduras Aconcagua
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ají color
- 1 Caldo o caluga de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 rebanada de cebolla cortada en tiras
- Hojitas de cilantro al gusto
- 1 ½ taza de arroz
- 3 tazas de agua
Preparación
En una olla o sartén amplio vamos a sofreír el pollo en aceite de oliva para sellarlo. Cuando la carne esté doradita añadimos el Mix de Verduras Aconcagua y la cebolla, removiendo constantemente.
Ahora ponemos el fuego medio bajo y vamos a agregar el arroz, seguido de la salsa de soya y el caldo o caluga de pollo sin dejar de remover por aproximadamente un minuto y medio.
Añadimos pimienta al gusto, el agua y algunas hojitas de cilantro, removemos por última vez y probamos algunas gotas de agua, para ver si está bien de gusto; de ser necesario agrega un poco de sal. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo, el cual iremos aumentando paulatinamente.
Cuando el agua haya mermado y el arroz esté medio seco, destapamos y dejamos secar por completo.
Probamos para asegurarnos de que tenga la consistencia adecuada, retiramos del fuego, esperamos que enfríe un poco, y ya podremos disfrutar en familia.