Berenjenas a la parmesana
Si quieres brindarle a tu familia un alimento sano, pero delicioso, esta receta es ideal para ti, ya que representa una manera sencilla de que tus niños coman sus vegetales sin problemas y además lo disfruten: Unas berenjenas a la parmesana.
Esta receta es tan deliciosa como una lasaña, pero mucho más nutritiva y saludable. Para ello necesitaremos lo siguiente:
Ingredientes:
- 400 gramos de Salsa de Tomate Italiana Aconcagua
- 2 berenjenas medianas
- 2 tomates grandes y maduros
- Láminas de queso mozzarella
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- Pizca de pimienta negra
- Albahaca
- Pizca de sal
- Pizca de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Orégano (opcional)
- Perejil para decorar
Preparación
Una vez que tengamos las berenjenas bien lavadas, cortamos las puntas y rebanamos con aproximadamente medio centímetro de grosor y de manera transversal; las salamos y ponemos sobre una bandeja o fuente de vidrio para el horno aceitada con 2 cucharadas de aceite de oliva. Introducimos al horno precalentado a 180º hasta que estén ligeramente doradas y retiramos.
Mientras tanto preparamos nuestro tomate, cortándolo en cuadritos y sofriéndolos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, a fuego alto. Mientras revolvemos añadimos 6 hojas de albahaca, una pizca de sal, pimienta y azúcar, (este último ingrediente nos ayudará a reducir un poco la acidez del tomate); y por último, la Salsa de Tomate Italiana Aconcagua. Revolvemos constantemente por un máximo de 10 minutos y retiramos del fuego.
Ahora vamos a armar nuestra bandeja final. En otra fuente vamos a poner una base de nuestra salsa de tomates Aconcagua ya lista, sobre ella las láminas de berenjenas previamente horneadas, espolvoreamos un poco de queso parmesano rallado, ponemos láminas de mozzarella, cubrimos con más salsa de tomate y repetimos el proceso para que queden dos capas exactamente iguales.
Por último, rociamos con lo que quede del queso parmesano y la mozzarella para gratinar e introducimos al horno nuevamente precalentado a 180º, pero esta vez por alrededor de 30 minutos.
Pasado el tiempo retiramos del horno y rociamos con un poco de orégano si así lo deseas y algunas hojitas de perejil para decorar. Así de sencillo creamos este platillo que hará que hasta los niños lo disfruten a más no poder.