Receta:

Bolitas de atún y arvejas

Estas bolitas crocantes son ideales para servir en una junta con amigos acompañados de una salsa o bien en el almuerzo con tu guarnición de preferencia.

Dificultad

Ingredientes:

  • 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
  • 3 tarros de atún en agua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 puñado de perejil
  • ½ litro de aceite
  • Sal a gusto

Preparación

1

Abre los tarros de atún y pasa su contenido por un colador para eliminar el líquido. Con la ayuda de un tenedor, desmenuza el atún y reserva.

2

Pica la cebolla, el ajo y el perejil en cuadritos pequeños y agrégalos a una sartén con un chorrito de aceite. Cocina a fuego medio hasta que esté transparente. Reserva.

3

Abre el tarro de Arvejas Enteras Aconcagua y elimina el exceso de líquido.

4

En un bol, bate un huevo y añade la cebolla, el ajo, el perejil, las arvejas, el atún y sal a gusto. Mezcla todos los ingredientes. Con tus manos forma bolitas.

5

En un plato pon el pan rallado y en otro plato bate el otro huevo. Pasa estas bolitas por el huevo y luego por el pan rallado. Por cada bolita repite esta acción dos veces para que quede más crocante.

6

En un sartén para freír agrega ½ litro de aceite y espera a que se caliente unos 3 minutos. Agrega las bolitas y cocina por 5 a 7 minutos a fuego alto. Te recomendamos tener una fuente con papel absorbente para ir colocando las bolitas de atún. Así podrás eliminar el exceso de aceite.

7

También puedes hacerlo al horno por unos 20 minutos a 200°C.