Ostiones a la chalaca
Los mariscos preparados “a la chalaca” son un plato peruano muy delicioso. Es una de las recetas más destacadas de su gastronomía, pudiendo hacerse con choritos, almejas o con ostiones, como es el caso de esta alternativa que te compartimos.
Ingredientes:
- 410 g de Choclos en Granos Aconcagua (solo usaremos la mitad)
- 1 kilo de ostiones con concha
- 1 pimentón rojo
- 1 cebolla morada
- 3 limones
- 1 ají amarillo (puedes modificar la porción según tu gusto)
- ⅓ taza de cilantro
- ½ reineta
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Lava los ostiones con agua de forma reiterada hasta eliminar toda la arena que esté acumulada.
Lava la reineta y córtala en cubitos muy pequeños.
Pica la cebolla morada en cuadritos finos. Haz lo mismo con el pimentón y el ají amarillo.
Abre el tarro de Choclos en Granos Aconcagua y escurre todo el líquido. La mitad del contenido viértelo en una fuente. El resto guárdalo para otra ocasión.
En la fuente donde depositaste los choclos, agrega el resto de los ingredientes.
Exprime el jugo de los tres limones y viértelo al recipiente.
Pica el cilantro finamente y añádelo a la fuente junto con la sal a gusto. Revuelve para incorporar los ingredientes.
Con una cuchara agrega la mezcla sobre cada ostión. Tu plato está listo para servir.