Receta:

Ostiones a la chalaca

Los mariscos preparados “a la chalaca” son un plato peruano muy delicioso. Es una de las recetas más destacadas de su gastronomía, pudiendo hacerse con choritos, almejas o con ostiones, como es el caso de esta alternativa que te compartimos.

Dificultad

Ingredientes:

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua (solo usaremos la mitad)
  • 1 kilo de ostiones con concha
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebolla morada
  • 3 limones
  • 1 ají amarillo (puedes modificar la porción según tu gusto)
  • ⅓ taza de cilantro
  • ½ reineta
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1

Lava los ostiones con agua de forma reiterada hasta eliminar toda la arena que esté acumulada.

2

Lava la reineta y córtala en cubitos muy pequeños.

3

Pica la cebolla morada en cuadritos finos. Haz lo mismo con el pimentón y el ají amarillo.

4

Abre el tarro de Choclos en Granos Aconcagua y escurre todo el líquido. La mitad del contenido viértelo en una fuente. El resto guárdalo para otra ocasión.

5

En la fuente donde depositaste los choclos, agrega el resto de los ingredientes.

6

Exprime el jugo de los tres limones y viértelo al recipiente.

7

Pica el cilantro finamente y añádelo a la fuente junto con la sal a gusto. Revuelve para incorporar los ingredientes.

8

Con una cuchara agrega la mezcla sobre cada ostión. Tu plato está listo para servir.