Choritos en salsa de tomate
Es temporada de días fríos y una entrada de choritos en salsa de tomates tibia es una rica forma de sorprender a tu familia e invitados con este plato de entrada. Lo mejor, es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 200 g de Salsa Natural de Tomates Aconcagua
- 1 kilo de choritos con o sin concha
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de agua hervida
- Aceite de oliva
- 2 limones
- 2 cdas de ciboulette
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Primero lavar los choritos bajo un chorro de agua fría para eliminar los residuos de arena. Repetir la acción las veces que sea necesaria.
Cocer los choritos al vapor en una olla tapada durante 3 a 4 minutos. Colar y dejar que escurra bien el agua. Desechar los que no se hayan abierto.
Picar el ajo finamente.
En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva y fríe el ajo con la albahaca a fuego lento por 5 minutos. Luego agregar la Salsa Natural de Tomates Aconcagua y añade 100 ml de agua hervida, la pimienta y sal a gusto. Deja cocinar hasta que hierva revolviendo de forma constante.
Agrega los choritos a la preparación con 2 o 3 rodajas de limón y cocina por 3 minutos más.
Una vez listo, lava el ciboulette y añádelo a la preparación.
Exprime 1 limón y medio y déjalo en la mesa para que los comensales agreguen el jugo a su gusto en su plato.