Receta:

Choritos en salsa de tomate

Es temporada de días fríos y una entrada de choritos en salsa de tomates tibia es una rica forma de sorprender a tu familia e invitados con este plato de entrada. Lo mejor, es muy fácil de preparar.

Dificultad

Ingredientes:

  • 200 g de Salsa Natural de Tomates Aconcagua
  • 1 kilo de choritos con o sin concha
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de agua hervida
  • Aceite de oliva
  • 2 limones
  • 2 cdas de ciboulette
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1

Primero lavar los choritos bajo un chorro de agua fría para eliminar los residuos de arena. Repetir la acción las veces que sea necesaria.

2

Cocer los choritos al vapor en una olla tapada durante 3 a 4 minutos. Colar y dejar que escurra bien el agua. Desechar los que no se hayan abierto.

3

Picar el ajo finamente.

4

En una sartén pon un chorrito de aceite de oliva y fríe el ajo con la albahaca a fuego lento por 5 minutos. Luego agregar la Salsa Natural de Tomates Aconcagua y añade 100 ml de agua hervida, la pimienta y sal a gusto. Deja cocinar hasta que hierva revolviendo de forma constante.

5

Agrega los choritos a la preparación con 2 o 3 rodajas de limón y cocina por 3 minutos más.

6

Una vez listo, lava el ciboulette y añádelo a la preparación.

7

Exprime 1 limón y medio y déjalo en la mesa para que los comensales agreguen el jugo a su gusto en su plato.