Receta:

Calabaza rellena con porotos y choclo

De seguro esta receta no la conocías. Escoge la mejor calabaza y rellénala con las verduras y legumbres más ricas.

Dificultad

Ingredientes:

  • 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
  • 400 g de Porotos Negros Aconcagua
  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 2 calabazas pequeñas
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de nueces trituradas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimentón verde
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1

Precaliente el horno a 200° C.

2

Corte la parte superior de las calabazas. Saque las semillas y la pulpa fibrosa. Ponga las calabazas en una fuente para horno y con una brocha, esparce el aceite por la cáscara y por dentro.

3

En una olla ponga un chorro de aceite y sofríe el arroz con el ajo previamente picado. Luego agregue dos tazas de agua y cocina por 20 minutos a fuego lento.

4

Pique el pimentón en cuadritos.

5

Escurra los Choclos en Granos y los Porotos Negros Aconcagua para eliminar el exceso de líquido.

6

Pase los Champiñones Laminados Aconcagua por agua para eliminar la salmuera.

7

Una vez listo el arroz, mezcle todos los ingredientes en una fuente. Condimente con un chorrito de aceite, sal y pimienta a gusto.

8

Coloque la mezcla en porciones iguales en cada zapallo. Tape con papel aluminio y lleve al horno por 1 hora aproximadamente. Cerciórese de que el zapallo esté blando para comer.

9

Corte por la mitad y sirva inmediatamente.