Receta:
Carne de vacuno con salsa de frutilla y manzana
Otra opción de menú de proteínas y frutas es este plato. El cual está elaborado con una exquisita salsa dulce y algo cítrica.
Dificultad
Ingredientes:
- 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 500 g de lomo vetado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 vaso de coñac
- 1 puñado de hojas de menta
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una sartén derretir la mantequilla. Agregar las Frutillas y las Manzanas Aconcagua y cocinar por 10 minutos.
Agregar el vaso de coñac y cocinar por 2 minutos más hasta evaporar el alcohol.
En una juguera procesar esta mezcla para volverla líquida. Si lo deseas puedes reservar algunas frutas para decorar más adelante.
En una cacerola agregar la carne de vacuno troceada y sofreír por unos 5 minutos para que se dore.
Agregar la salsa de frutas, 1 taza de agua, y dejar que se cocine por unos 30 minutos a fuego bajo. ¡Listo! Ahora la carne está más sabrosa.