Receta:

Carne de vacuno con salsa de frutilla y manzana

Otra opción de menú de proteínas y frutas es este plato. El cual está elaborado con una exquisita salsa dulce y algo cítrica.

Dificultad

Ingredientes:

  • 425 g de Manzanas con Canela Aconcagua
  • 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
  • 500 g de lomo vetado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de coñac
  • 1 puñado de hojas de menta
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1

En una sartén derretir la mantequilla. Agregar las Frutillas y las Manzanas Aconcagua y cocinar por 10 minutos.

2

Agregar el vaso de coñac y cocinar por 2 minutos más hasta evaporar el alcohol.

3

En una juguera procesar esta mezcla para volverla líquida. Si lo deseas puedes reservar algunas frutas para decorar más adelante.

4

En una cacerola agregar la carne de vacuno troceada y sofreír por unos 5 minutos para que se dore.

5

Agregar la salsa de frutas, 1 taza de agua, y dejar que se cocine por unos 30 minutos a fuego bajo. ¡Listo! Ahora la carne está más sabrosa.