Champiñones con quinoa y verduras
El grano integral de quinoa lo encontrarás en múltiples recetas “plant based”, pues es un ingrediente que por sus propiedades nutricionales complementa muy bien con cualquier ingrediente. En esta ocasión te presentamos una receta para combinarlo con verduras y Champiñones Aconcagua.
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Enteros o Laminados Aconcagua
- 2 tazas de quinoa
- 1 brócoli
- 500 g de espinaca
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cebollín
- Sal a gusto
Preparación
Lave la quínoa hasta que el agua escurra limpia. En una olla, pon 4 tazas de agua y espere a que hierva. Luego agregue las dos tazas de quínoa y deje cocinar 20 minutos a fuego lento aproximadamente o hasta que el agua se evapore.
Lave todas las verduras. Pique el brócoli y el cebollín.
Quítele a la espinaca los tallos y reserve las hojas.
Pase los Champiñones Enteros o Laminados Aconcagua por agua para eliminar la salmuera.
En una sartén, pon una cucharadita de mantequilla y pon a freír a fuego medio el cebollín por 3 minutos. Luego agrega el brócoli y cocina por unos 10 minutos más.
Agregue las hojas de espinaca y los champiñones. Revuelva y agregue sal a gusto.
Una vez listo, sirve una porción de quinoa con una porción de verduras y champiñones.