Receta:

Charquicán

El charquicán es uno de los platos típicos de Chile que están presentes en las mesas de todas las familias durante todo el año. Nosotros te compartiremos la receta original que puedes preparar con las verduras enlatadas Aconcagua.

Dificultad

Ingredientes:

  • 410 g de Mix de Verduras Aconcagua
  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 500 g de carne molida
  • 1 sobre de charqui
  • 250 g de zapallo en cuadrados
  • 5 papas medianas en cubos
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de merkén
  • 1 pizca de comino
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1

En una sartén sofreír con aceite la cebolla, el ajo y la carne molida durante 7 minutos.

2

Agregar las papas y el zapallo junto con los aliños y el caldo. Tapar y cocinar a fuego medio por 15 minutos.

3

Con un pisapapas se puede triturar un poco la comida. La textura es opcional.

4

Agregar el Mix de Verduras Aconcagua que ya viene listo y no necesita cocción.

5

Añadir el charqui y revolver.

6

Freír los huevos y servir sobre la porción de charquicán. ¡A comer!