Receta:

Choclos en crema

Los entremeses con Aconcagua son tan buenos como todas las recetas que te hemos presentado en este listado. Los Choclos a la crema son una alternativa tan sencilla, como exquisita. Puedes servirla como acompañamiento de otros platos o como un entremés.

Dificultad

Ingredientes:

  • 400 gr de Choclos en granos Aconcagua
  • 1 cebolla
  • 50 gr de manteca
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 500 cc de crema de leche
  • 1,5 lt de caldo de verdura
  • Pizca de sal y nuez moscada

Preparación

1

Comenzamos con la cebolla bien picadita, la manteca y las 2 cucharadas de harina tamizada mezclando todo muy bien para que no se formen grumos.

2

Poco a poco y sin dejar de revolver, volcamos la taza de leche y condimentamos con una pizca de sal y nuez moscada.

3

Incorporamos el caldo de verduras, mientras cocinamos a fuego suave alrededor de 1/2 hora.

4

Pocos minutos después agregamos el Choclo en grano Aconcagua y la crema de leche y revolvemos nuevamente, para integrar todos los ingredientes de forma efectiva.

5

Al servir lo decoramos con perejil bien picadito, ¡y ya está!