Choclos en crema
Los entremeses con Aconcagua son tan buenos como todas las recetas que te hemos presentado en este listado. Los Choclos a la crema son una alternativa tan sencilla, como exquisita. Puedes servirla como acompañamiento de otros platos o como un entremés.
Ingredientes:
- 400 gr de Choclos en granos Aconcagua
- 1 cebolla
- 50 gr de manteca
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de leche
- 500 cc de crema de leche
- 1,5 lt de caldo de verdura
- Pizca de sal y nuez moscada
Preparación
Comenzamos con la cebolla bien picadita, la manteca y las 2 cucharadas de harina tamizada mezclando todo muy bien para que no se formen grumos.
Poco a poco y sin dejar de revolver, volcamos la taza de leche y condimentamos con una pizca de sal y nuez moscada.
Incorporamos el caldo de verduras, mientras cocinamos a fuego suave alrededor de 1/2 hora.
Pocos minutos después agregamos el Choclo en grano Aconcagua y la crema de leche y revolvemos nuevamente, para integrar todos los ingredientes de forma efectiva.
Al servir lo decoramos con perejil bien picadito, ¡y ya está!