Receta:

Croquetas de choclo

Una maravilla que sin duda encantará a grandes y chicos por igual, son las croquetas de choclo. Son perfectas para acompañar tus platos fuertes e incluso pueden funcionar como aperitivo o entrada previa a tu cena de Navidad o Fin de Año, para lo cual necesitaremos los siguientes ingredientes:

Dificultad

Ingredientes:

  • 400 gr. de Choclo en grano Aconcagua
  • 2 Cucharadas de manteca vegetal o mantequilla
  • 1 Taza (250 ml) de leche
  • 1 Cucharada de albahaca bien picadita
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Ramita de cebollín cortada en trocitos pequeños
  • 3 Cucharadas de queso rallado (puedes utilizar mantecoso, gauda, mozzarella, ranco y algún otro de tu preferencia)
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Ramita de cebollín cortada en trocitos pequeños
  • 3 Huevos
  • ½ Taza de harina
  • ½ Taza de pan rallado

Preparación

1

En una olla o sartén pondremos a sofreir a fuego medio la manteca o mantequilla con 2 cucharadas de harina tamizada y la leche, hasta espesar, luego dejamos entibiar en un bowl.

2

Ahora vamos a sofreír un poco en aceite de oliva el cebollín y lo integramos al bowl con el choclo bien escurrido, la albahaca y el queso rallado.

3

Integramos muy bien todos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que tome una consistencia moldeable.

4

Para armar las croquetas primero batimos los huevos y disponemos en un pocillo, al igual que la harina y el pan rallado.

5

Armaremos algunas bolitas con la masa obtenida, la pasamos por harina de trigo, luego por el huevo y de último el pan rallado.

6

Luego freiremos en abundante aceite, pero antes, pasaremos nuevamente por el huevo y pan rallado, ¡y ya está! Puedes acompañarlo con una crema ácida o cualquier otra de tu preferencia.