Receta:

Empanadas chilenas con champiñones picantes

Lo primero es que aprendas cómo preparar la masa, ya que de ella dependerá que tu empanada chilena quede perfecta.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 g de manteca vegetal
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación:

  1. En una superficie limpia mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal, ahuecando el centro de manera circular.
  2. En una sartén a fuego bajo derretir la manteca. Una vez líquida, agrega al centro de la harina.
  3. Amasar hasta obtener una consistencia firme y elástica, pero no pegajosa. Si está demasiado seca la mezcla, agregar agua según sea necesario.
  4. Estirar la masa con ayuda de un uslero.
  5. Cortar círculos de unos 25 centímetros de diámetro. Estos serán rellenados con la mezcla que te presentamos a continuación.
  6. Una vez rellenos, dobla la masa y ciérrala juntando los bordes y aplastándolos con el dedo.
  7. Llevar al horno precalentado en 200° durante 15 minutos.

Dificultad

Ingredientes:

  • 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
  • 1 ají amarillo
  • 1 puñado de ciboulette picado
  • 1 puñado de romero
  • 1 cebolla morada en cubitos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de merkén
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite

Preparación

1

Realizar un corte vertical al ají, quitando la parte superior y las pepas. Picar en cubitos muy pequeños.

2

Lavar y trocear el resto de los alimentos.

3

En una sartén poner a calentar el aceite y agregar los Champiñones Aconcagua junto con el resto de los ingredientes y aliños. ¡Obtendrás un relleno exquisito!