Receta:
Empanadas chilenas con champiñones picantes
Lo primero es que aprendas cómo preparar la masa, ya que de ella dependerá que tu empanada chilena quede perfecta.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 g de manteca vegetal
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- En una superficie limpia mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal, ahuecando el centro de manera circular.
- En una sartén a fuego bajo derretir la manteca. Una vez líquida, agrega al centro de la harina.
- Amasar hasta obtener una consistencia firme y elástica, pero no pegajosa. Si está demasiado seca la mezcla, agregar agua según sea necesario.
- Estirar la masa con ayuda de un uslero.
- Cortar círculos de unos 25 centímetros de diámetro. Estos serán rellenados con la mezcla que te presentamos a continuación.
- Una vez rellenos, dobla la masa y ciérrala juntando los bordes y aplastándolos con el dedo.
- Llevar al horno precalentado en 200° durante 15 minutos.
Dificultad
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
- 1 ají amarillo
- 1 puñado de ciboulette picado
- 1 puñado de romero
- 1 cebolla morada en cubitos
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de merkén
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite
Preparación
Realizar un corte vertical al ají, quitando la parte superior y las pepas. Picar en cubitos muy pequeños.
Lavar y trocear el resto de los alimentos.
En una sartén poner a calentar el aceite y agregar los Champiñones Aconcagua junto con el resto de los ingredientes y aliños. ¡Obtendrás un relleno exquisito!