Receta:
Empanadas chilenas con salsa y choclo
Lo primero es que aprendas cómo preparar la masa, ya que de ella dependerá que tu empanada chilena quede perfecta.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 g de manteca vegetal
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- En una superficie limpia mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal, ahuecando el centro de manera circular.
- En una sartén a fuego bajo derretir la manteca. Una vez líquida, agrega al centro de la harina.
- Amasar hasta obtener una consistencia firme y elástica, pero no pegajosa. Si está demasiado seca la mezcla, agregar agua según sea necesario.
- Estirar la masa con ayuda de un uslero.
- Cortar círculos de unos 25 centímetros de diámetro. Estos serán rellenados con la mezcla que te presentamos a continuación.
Dificultad
Ingredientes:
- 410 g de Choclos Enteros Aconcagua
- 200 g de Salsa de Tomates Natural Aconcagua
- 1 cebolla
- 1 taza de pasas rubias
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
Preparación
Picar la cebolla en cubitos y sofreír en una sartén con un poco de aceite y los aliños por unos 5 minutos a fuego bajo o hasta que se sude
Añadir las pasas y esperar 5 minutos más.
Agregar los Choclos y la Salsa de Tomates Aconcagua para que quede totalmente delicioso.
Complementar añadiendo las hojas de albahaca. ¡Delicioso!