Receta:

Empanadas chilenas con salsa y choclo

Lo primero es que aprendas cómo preparar la masa, ya que de ella dependerá que tu empanada chilena quede perfecta.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 g de manteca vegetal
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación:

  1. En una superficie limpia mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal, ahuecando el centro de manera circular.
  2. En una sartén a fuego bajo derretir la manteca. Una vez líquida, agrega al centro de la harina.
  3. Amasar hasta obtener una consistencia firme y elástica, pero no pegajosa. Si está demasiado seca la mezcla, agregar agua según sea necesario.
  4. Estirar la masa con ayuda de un uslero.
  5. Cortar círculos de unos 25 centímetros de diámetro. Estos serán rellenados con la mezcla que te presentamos a continuación.

Dificultad

Ingredientes:

  • 410 g de Choclos Enteros Aconcagua
  • 200 g de Salsa de Tomates Natural Aconcagua
  • 1 cebolla
  • 1 taza de pasas rubias
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite

Preparación

1

Picar la cebolla en cubitos y sofreír en una sartén con un poco de aceite y los aliños por unos 5 minutos a fuego bajo o hasta que se sude

2

Añadir las pasas y esperar 5 minutos más.

3

Agregar los Choclos y la Salsa de Tomates Aconcagua para que quede totalmente delicioso.

4

Complementar añadiendo las hojas de albahaca. ¡Delicioso!