Receta:
Empanadas chilenas con pino de arvejas
Lo primero es que aprendas cómo preparar la masa, ya que de ella dependerá que tu empanada chilena quede perfecta.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 g de manteca vegetal
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- En una superficie limpia mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal, ahuecando el centro de manera circular.
- En una sartén a fuego bajo derretir la manteca. Una vez líquida, agrega al centro de la harina.
- Amasar hasta obtener una consistencia firme y elástica, pero no pegajosa. Si está demasiado seca la mezcla, agregar agua según sea necesario.
- Estirar la masa con ayuda de un uslero.
- Cortar círculos de unos 25 centímetros de diámetro. Estos serán rellenados con la mezcla que te presentamos a continuación.
- Una vez rellenos, dobla la masa y ciérrala juntando los bordes y aplastándolos con el dedo.
- Llevar al horno precalentado en 200° durante 15 minutos.
Dificultad
Ingredientes:
- 420 g de Arvejas Enteras Aconcagua
- 300 g de proteína vegetal de soya
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 puñado de aceitunas (1 por cada empanada)
- 1 puñado de pasas (opcional)
- 1 pizca de merkén
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
Hidratar la proteína vegetal según las instrucciones del fabricante.
Picar la cebolla en cubos pequeños.
En una sartén calentar un poco de aceite. Sofreír la cebolla junto con todos los aliños por unos 5 minutos o hasta que sude.
Añadir al sofrito la proteína de soya y dejar que se cocine por unos 10 minutos.
Agregar las Arvejas Aconcagua.
Opcionalmente puedes añadir al pino las pasas.
Para montar las empanadas chilenas, solamente debes rellenar la masa con el pino y añadir una aceituna a cada una. ¡Listo!