Receta:
Empanadas chilenas con queso y palmitos
Lo primero es que aprendas cómo preparar la masa, ya que de ella dependerá que tu empanada chilena quede perfecta.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 g de manteca vegetal
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- En una superficie limpia mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal, ahuecando el centro de manera circular.
- En una sartén a fuego bajo derretir la manteca. Una vez líquida, agrega al centro de la harina.
- Amasar hasta obtener una consistencia firme y elástica, pero no pegajosa. Si está demasiado seca la mezcla, agregar agua según sea necesario.
- Estirar la masa con ayuda de un uslero.
- Cortar círculos de unos 25 centímetros de diámetro. Estos serán rellenados con la mezcla que te presentamos a continuación.
- Una vez rellenos, dobla la masa y ciérrala juntando los bordes y aplastándolos con el dedo.
- Fríelas en aceite bien caliente hasta que ya estén listas.
Dificultad
Ingredientes:
- 400 g de Palmitos Enteros o En Rodajas Aconcagua
- 1 taza de aceitunas verdes
- ½ taza de alcaparras
- 200 g de queso gauda
Preparación
Retirar el líquido y picar los Palmitos Aconcagua.
Poner la base de queso sobre la masa, añadiendo los Palmitos Aconcagua, algunas alcaparras y una aceituna por empanada. ¡Ya están listas para cocinar!