Receta:

Empanadas chilenas con queso y palmitos

Lo primero es que aprendas cómo preparar la masa, ya que de ella dependerá que tu empanada chilena quede perfecta.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 200 g de manteca vegetal
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación:

  1. En una superficie limpia mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal, ahuecando el centro de manera circular.
  2. En una sartén a fuego bajo derretir la manteca. Una vez líquida, agrega al centro de la harina.
  3. Amasar hasta obtener una consistencia firme y elástica, pero no pegajosa. Si está demasiado seca la mezcla, agregar agua según sea necesario.
  4. Estirar la masa con ayuda de un uslero.
  5. Cortar círculos de unos 25 centímetros de diámetro. Estos serán rellenados con la mezcla que te presentamos a continuación.
  6. Una vez rellenos, dobla la masa y ciérrala juntando los bordes y aplastándolos con el dedo.
  7. Fríelas en aceite bien caliente hasta que ya estén listas.

Dificultad

Ingredientes:

  • 400 g de Palmitos Enteros o En Rodajas Aconcagua
  • 1 taza de aceitunas verdes
  • ½ taza de alcaparras
  • 200 g de queso gauda

Preparación

1

Retirar el líquido y picar los Palmitos Aconcagua.

2

Poner la base de queso sobre la masa, añadiendo los Palmitos Aconcagua, algunas alcaparras y una aceituna por empanada. ¡Ya están listas para cocinar!