Receta:

Galletas con cerezas

¿Has probado las galletas con cerezas? Si no lo has hecho esta es una oportunidad para aprender a hacerlas y deleitarte con su sabor.

Dificultad

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 2 ½ taza de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

1

En un bol agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla. Bata hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

2

En otro bol junta la harina, la sal y el bicarbonato de sodio. Luego agrega la mezcla previamente cernida al primer bol y con una espátula incorpora todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y manipulable.

3

Parte en trozos las Cerezas Enteras Aconcagua, quita el carozo e incorpóralas a la masa. Refrigerar por una hora.

4

Precalienta el horno a 180° C.

5

Con tus manos forma bolitas del mismo tamaño y aplánalas hasta formar las galletas.

6

En una bandeja pon papel mantequilla y sobre él las galletas. Hornear por 10 minutos. Dejar enfriar antes de servir.