Receta:

Galletas de avena y cereza

Aquí te explicamos como hacer un snack saludable ideal para llevar a la escuela (o al trabajo). Son galletas de avena con deliciosos trozos de Cerezas Aconcagua. Puedes transportarla en unas servilletas o tupper, son blandas y fáciles de comer, y por sobre todo ¡muy saciadoras!

Dificultad

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 1 taza de copos de avena
  • ⅓ de taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de endulzante
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal

Preparación

1

Retirar las Cerezas Aconcagua de su líquido, drenarlas muy bien para obtener la consistencia deseada, y picarlas en trozos pequeños.

2

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa y pegajosa.

3

En una bandeja para horno coloca una lámina de papel vegetal o especial para hornear. Sobre él, coloca una porción de la mezcla para formar las galletas.

4

Con el horno precalentado a 200ºC lleva las galletas por unos 10 minutos o hasta que se vean doradas. Luego déjalas enfriar. Tienen una duración de hasta 3 días almacenadas en un recipiente hermético. ¡Sabroso