Receta:

Gazpacho de frutillas

Esta es una especie de crema o bebida, perfecta para despedir el verano. Una preparación típica de la cocina española, que le dará un toque muy chic a nuestra mesa. Esta es una receta sencilla para la que solo necesitaremos lo siguiente:

Dificultad

Ingredientes:

  • 400gr de Frutillas Aconcagua
  • 600gr de tomates maduros
  • Medio pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de vinagre blanco

Preparación

1

Una vez que escurrimos las Frutillas Aconcagua y lavamos muy bien los vegetales, vamos a pelar los tomates y el ajo.

2

En una juguera ponemos todos los ingredientes y licuamos hasta obtener un caldo completamente líquido y probamos para asegurarnos de que no le falte sal, aceite o vinagre. Si lo consideras necesario, agrega un poco más de estos ingredientes hasta obtener el punto de sabor deseado.

3

Servimos en un plato hondo y decoramos con algunos trocitos de frutillas. Así de fácil y rápido obtenemos un delicioso gazpacho de frutillas.