Lentejas con arroz
Si quieres agregar a tu plato una rica fuente de proteínas, esta es una buena opción. Puedes acompañarla con las ensaladas estacionales de tu preferencia.
Ingredientes:
- 420 g de Lentejas Aconcagua
- 2 tazas de arroz integral
- ½ taza de perejil
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Drena el líquido de las Lentejas Aconcagua y reserva. Usaremos el líquido para cocer el arroz junto con agua hervida.
Pica el ajo y la cebolla finamente y agrégalo a una cacerola con un chorrito de aceite.
Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega las dos tazas de arroz integral (previamente lavado) más las lentejas y sofríe hasta que los granos de arroz.
Condimenta con sal y pimienta al gusto.
Junta el líquido de las lentejas con agua hervida hasta tener 4 tazas. Viértelo en la cacerola y deja cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que el líquido se evapore.
Por encima agrega perejil picado.
Sirve inmediatamente acompañado de ensaladas.