Receta:

Lentejas con arroz

Si quieres agregar a tu plato una rica fuente de proteínas, esta es una buena opción. Puedes acompañarla con las ensaladas estacionales de tu preferencia.

Dificultad

Ingredientes:

  • 420 g de Lentejas Aconcagua
  • 2 tazas de arroz integral
  • ½ taza de perejil
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1

Drena el líquido de las Lentejas Aconcagua y reserva. Usaremos el líquido para cocer el arroz junto con agua hervida.

2

Pica el ajo y la cebolla finamente y agrégalo a una cacerola con un chorrito de aceite.

3

Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

4

Agrega las dos tazas de arroz integral (previamente lavado) más las lentejas y sofríe hasta que los granos de arroz.

5

Condimenta con sal y pimienta al gusto.

6

Junta el líquido de las lentejas con agua hervida hasta tener 4 tazas. Viértelo en la cacerola y deja cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que el líquido se evapore.

7

Por encima agrega perejil picado.

8

Sirve inmediatamente acompañado de ensaladas.