Muffins de cereza
¿A quién podría no gustarle los muffins? Si esta especie de pan dulce es delicioso y práctico, tanto para preparar como para llevar a donde quiera que vayamos. Además de esto, podemos hacerlo de muchos sabores; en esta oportunidad te enseñaremos a prepararlos con cereza, para lo cual necesitaremos:
Ingredientes:
- 360 gramos de harina de trigo
- 250 mililitros de leche
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 180 gramos de azúcar
- 100 gramos de Cerezas Aconcagua
- 2 huevos
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación
Con una batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una especie de crema.
Después agregamos los huevos uno a uno y por último la harina con el polvo de hornear y la leche de forma alternada.
Cuando los ingredientes se han integrado adecuadamente y tenemos una masa cremosa y homogénea, se añaden las Cerezas Aconcagua, extrayendo primero los cuescos de cada una que trae en su interior, revolviendo esta vez con una paleta o cuchara de palo.
Cuando ya esté lista, vamos a poner las cápsulas para muffins en el molde y llenamos a ¾ de su capacidad, ya que al estar en el horno aumentarán de tamaño.
Precalentamos el horno a 180º C y dejamos allí entre 25 y 30 minutos, luego retiramos, dejamos enfriar ¡y ya está!