Receta:

Pan de pascua

El Pan de Pascua es una tradición navideña que cada año repetimos en nuestro país. La costumbre consiste en elaborar esta receta con tus propias manos para regalar a otros hogares que forman parte de tu familia y amigos.

Dificultad

Ingredientes:

  • 425 g de Cóctel de Frutas Aconcagua
  • 1 kg de harina con polvos de hornear
  • 1 sobre de levadura
  • 5 huevos
  • 250 g de pasas (pueden ser rubias y morenas)
  • 250 g de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 cucharadita de café
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 ¼ de taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar (puedes reemplazar por endulzante)
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 taza de ron
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

1

Mezclar las pasas, las nueces, la canela, la nuez moscada, los clavos de olor y la ralladura de limón con el Cóctel de Frutas Aconcagua. Agregar el ron, revolver y dejar macerando toda la noche.

2

En un recipiente grande mezclar la harina, la levadura, la leche, el azúcar y la sal.

3

Luego, incorporar los huevos uno a uno revolviendo para obtener una mezcla homogénea.

4

Agregar la mantequilla y el café. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir con un paño y dejar reposar por 5 minutos.

5

Juntar la mezcla con la fruta macerada y amasar hasta incorporar de manera pareja.

6

Enmantequillar el molde que irá al horno y verter la preparación. Tapar con un paño y dejar reposar 1 hora.

7

Precalentar el horno a 180ºC durante unos 10 minutos. Hornear la masa durante 40 minutos. Puedes enterrar un mondadiente en la masa para cerciorarte que está lista (debe salir completamente seco).

8

Retirar del horno, dejar enfriar tapado con un paño y ¡listo! Usualmente se consume acompañado de un vaso de cola de mono. Para que se conserve por más tiempo, recuerda siempre dejarlo tapado.