Receta:

Panqueques con mermelada de ciruela

Una característica de los panqueques es que son muy fáciles de hacer y el relleno con mermelada de ciruela te fascinará.

Dificultad

Ingredientes:

  • 200 g de Mermelada de Ciruela Aconcagua
  • 300 g de harina con polvos de hornear
  • 90 ml de leche
  • 3 huevos
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

1

En un bol añade la leche, la mantequilla, la pizca de sal y los huevos. Bate para incorporar los ingredientes.

2

Incorpora la harina -previamente cernida- de a poco mientras sigues batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

3

En una sartén antiadherente añade una porción de la mezcla, cubriendo toda la superficie procurando que el panqueque no quede muy grueso. Repite la acción hasta acabar toda la mezcla.

4

Rellena cada panqueque con la Mermelada de Ciruelas Aconcagua y dobla como una dobladita. Si gustas puedes decorar con azúcar flor por encima.