Receta:

Pasta con pesto de arvejas

Mucha gente no lo sabe, pero las arvejas son legumbres, y como tales, son muy nutritivas. Además, son muy sabrosas y pueden ser increíblemente versátiles a la hora de cocinar. En esta ocasión, te enseñamos una pasta al pesto con arvejas, ¡para chuparse los dedos!

Dificultad

Ingredientes:

  • 1 paquete de pastas
  • 420 g de Arvejas Aconcagua
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de semilla de girasol
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva

Preparación

1

Cocinar la pasta según las instrucciones del fabricante.

2

En otra olla pon a cocer las Arvejas Aconcagua en agua hervida con sal durante 3 minutos. Conserva el agua.

3

Separa una cucharada de arvejas, unas cuantas hojas de albahaca y un poco de semillas de girasol. Esto lo usaremos al final de la receta para decorar.

4

Para hacer el pesto debes utilizar una juguera o un procesador de alimentos. Pon las Arvejas Aconcagua cocidas junto con el ajo, el queso parmesano, el aceite de oliva, la albahaca y las semillas de girasol. A medida que vayas triturando, añade poco a poco una taza del agua que utilizaste para cocer las Arvejas Aconcagua.

5

Cuando el pesto esté listo, mézclalo con la pasta cocida. Utiliza la porción de ingredientes que apartaste para decorar y sirve ¡Te aseguramos que estará sabroso!