Pasta con pesto de arvejas
Mucha gente no lo sabe, pero las arvejas son legumbres, y como tales, son muy nutritivas. Además, son muy sabrosas y pueden ser increíblemente versátiles a la hora de cocinar. En esta ocasión, te enseñamos una pasta al pesto con arvejas, ¡para chuparse los dedos!
Ingredientes:
- 1 paquete de pastas
- 420 g de Arvejas Aconcagua
- 1 manojo de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 100 g de semilla de girasol
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva
Preparación
Cocinar la pasta según las instrucciones del fabricante.
En otra olla pon a cocer las Arvejas Aconcagua en agua hervida con sal durante 3 minutos. Conserva el agua.
Separa una cucharada de arvejas, unas cuantas hojas de albahaca y un poco de semillas de girasol. Esto lo usaremos al final de la receta para decorar.
Para hacer el pesto debes utilizar una juguera o un procesador de alimentos. Pon las Arvejas Aconcagua cocidas junto con el ajo, el queso parmesano, el aceite de oliva, la albahaca y las semillas de girasol. A medida que vayas triturando, añade poco a poco una taza del agua que utilizaste para cocer las Arvejas Aconcagua.
Cuando el pesto esté listo, mézclalo con la pasta cocida. Utiliza la porción de ingredientes que apartaste para decorar y sirve ¡Te aseguramos que estará sabroso!