Pastel de camarones, salmón y choclo
Definitivamente, esta es una de las cenas navideñas que tu familia recordará y alabará por siempre. Para realizarlo necesitarás utilizar un molde para tortas lo suficientemente alto.
Ingredientes:
- 410 g de Choclos en Granos Aconcagua
- 3 tazas de arroz de sushi ya preparado
- 1 kg de salmón ahumado
- 100 g de carpaccio de salmón
- 2 paltas
- ½ taza de perejil picado
- 200 g de camarones cocidos y pelados
- 2 rábanos
- 1 puñado de hojas de menta
- 1 puñado de eneldo
- 200 g de kanikama (opcional)
- 500 g de arroz para sushi
- 600 ml de agua
- 100 ml de vinagre de arroz
- 60 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación
El primer paso es lavar el arroz. Con ayuda de un espumero, lava con agua fría en el fregadero. Debes hacerlo tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga completamente limpia. Normalmente suelen resultar aproximadamente 7 lavados. Este paso es muy importante para retirar el almidón y obtener la consistencia deseada. Una vez que termines deja reposar por 15 minutos.
Verter el arroz en una olla con tapa y agregar el agua poniendo a cocer a fuego alto. Cuando el agua hierva, debes pasar a fuego bajo y dejar que se cocine por 20 minutos más sin retirar la tapa.
Una vez pasado el tiempo apagar el fuego y dejar reposar el arroz tapado durante 15 minutos más.
Pasar el arroz a un recipiente plástico para cortar la cocción. Mezclar con vinagre, azúcar y sal. Masajea muy bien para que se distribuya uniformemente. ¡Listo! Ya tienes arroz para sushi, ahora vamos por la receta.
Terminado el arroz, en un molde alto para tortas monta una base de salmón ahumado
Añade una capa de los Choclos Aconcagua. Ve aplastando para dar firmeza a los niveles.
Agrega una capa de arroz de sushi. Repasa muy bien para dar estabilidad a la preparación.
Pela y pica en cubitos la palta y añade una capa. Por encima coloca el perejil.
Agrega los camarones en el siguiente nivel.
Termina con la segunda capa de arroz.
Para decorar puedes utilizar trozos de kanikama cortados con formas de flores o de tu preferencia.
Corta los rábanos en slices finos para adornar.
Agrega el carpaccio de salmón enroscado para armar unas bonitas rosas.
Termina añadiendo el eneldo y las hojas de menta.
Lleva al refrigerador por 1 hora. ¡Listo! Muy sofisticado.