Receta:
Pollo asado con salsa de cereza y limón
Otra de las cenas navideñas clásicas que no pueden faltar en casa son las recetas con pollo asado. En esta ocasión aprenderás a hacerlo con un toque especial.
Dificultad
Ingredientes:
- 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
- 1 pollo entero
- 1 taza de jugo de limón
- ⅓ taza de jugo de pomelo
- 1 cucharadita de anís en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado de hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Retira el líquido de las Cerezas Aconcagua y pásalas por agua para retirar el exceso de dulzor.
Luego, triturar en una juguera o licuadora junto con el jugo de limón, el jugo del romero y el anís en polvo. Si deseas la salsa más líquida, la puedes pasar por un colador.
En una sartén derretir a fuego bajo la mantequilla y mezclar con el aceite de oliva.
Limpia y salpimenta el pollo a gusto.
Masajea con la mezcla de mantequilla y aceite.
Luego déjalo marinar en la salsa de Cerezas por unos 20 minutos.
Lleva al horno con las hojas de laurel a 200ºC por una hora. ¡Sabroso!