Receta:

Pollo asado con salsa de cereza y limón

Otra de las cenas navideñas clásicas que no pueden faltar en casa son las recetas con pollo asado. En esta ocasión aprenderás a hacerlo con un toque especial.

Dificultad

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 1 pollo entero
  • 1 taza de jugo de limón
  • ⅓ taza de jugo de pomelo
  • 1 cucharadita de anís en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñado de hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1

Retira el líquido de las Cerezas Aconcagua y pásalas por agua para retirar el exceso de dulzor.

2

Luego, triturar en una juguera o licuadora junto con el jugo de limón, el jugo del romero y el anís en polvo. Si deseas la salsa más líquida, la puedes pasar por un colador.

3

En una sartén derretir a fuego bajo la mantequilla y mezclar con el aceite de oliva.

4

Limpia y salpimenta el pollo a gusto.

5

Masajea con la mezcla de mantequilla y aceite.

6

Luego déjalo marinar en la salsa de Cerezas por unos 20 minutos.

7

Lleva al horno con las hojas de laurel a 200ºC por una hora. ¡Sabroso!