Receta:
Porotos granados con mazamorra
Esta es una de las recetas más deliciosas de nuestro país. Es popular en las zonas rurales del centro-sur de Chile. Comida muy tradicional para comer durante la época de verano con la familia.
Dificultad
Ingredientes:
- 2 tarros de 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
- 410 g de Choclos en grano Aconcagua
- 1 cebolla grande picada fina
- 2 tazas de zapallo en cubos
- 1 puñado de albahaca fresca
- 1 tomate
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de merkén
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla con aceite sofreír el ajo y la cebolla por 5 minutos.
Agregar el zapallo con una taza de agua y hervir por 15 minutos.
Agregar el tomate troceado y los Choclos Aconcagua. Con ayuda de una minipimer moler hasta formar la mazamorra.
Agregar los Porotos Blancos Aconcagua junto con la albahaca y el merkén. Revolver y ¡listo! Ya puedes disfrutar de este delicioso plato típico chileno.