Receta:

Porotos granados con mazamorra

Esta es una de las recetas más deliciosas de nuestro país. Es popular en las zonas rurales del centro-sur de Chile. Comida muy tradicional para comer durante la época de verano con la familia.

Dificultad

Ingredientes:

  • 2 tarros de 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
  • 410 g de Choclos en grano Aconcagua
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 2 tazas de zapallo en cubos
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de merkén
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1

En una olla con aceite sofreír el ajo y la cebolla por 5 minutos.

2

Agregar el zapallo con una taza de agua y hervir por 15 minutos.

3

Agregar el tomate troceado y los Choclos Aconcagua. Con ayuda de una minipimer moler hasta formar la mazamorra.

4

Agregar los Porotos Blancos Aconcagua junto con la albahaca y el merkén. Revolver y ¡listo! Ya puedes disfrutar de este delicioso plato típico chileno.