Queque con cerezas
Los queques son una deliciosa opción para comer en cualquier momento del día. Te pueden acompañar en el desayuno, en la once o ser una perfecta colación.
Ingredientes:
- 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
- 4 huevos
- 150g de mantequilla
- 225g de azúcar o 120 g de alulosa
- 125 de yogur blanco
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 175º C y enmantequillar o aceitar el molde rectangular.
Elimina el exceso de líquido de las Cerezas Enteras Aconcagua. Quitar el carozo y córtalas por la mitad. Reserva.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar o alulosa hasta obtener una mezcla cremosa y más blanca.
Añadir los huevos de a uno y seguir batiendo. A continuación, agregar el yogur y el extracto de vainilla. Mezclar para integrar todos los ingredientes muy bien.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclar con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
Por último, agregar las cerezas a la masa, reservando algunas para poner por encima. Mezclar con cuidado para repartir las cerezas por toda la masa.
Vertemos la mezcla en el molde y coloca algunas cerezas encima.
Llevar a hornear durante 40 minutos aproximadamente. Verificar la cocción con un palillo; tiene que salir limpio.
Servir frío.