Receta:

Queque con cerezas

Los queques son una deliciosa opción para comer en cualquier momento del día. Te pueden acompañar en el desayuno, en la once o ser una perfecta colación.

Dificultad

Ingredientes:

  • 425 g de Cerezas Enteras Aconcagua
  • 4 huevos
  • 150g de mantequilla
  • 225g de azúcar o 120 g de alulosa
  • 125 de yogur blanco
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1

Precalentar el horno a 175º C y enmantequillar o aceitar el molde rectangular.

2

Elimina el exceso de líquido de las Cerezas Enteras Aconcagua. Quitar el carozo y córtalas por la mitad. Reserva.

3

En un bol, batir la mantequilla con el azúcar o alulosa hasta obtener una mezcla cremosa y más blanca.

4

Añadir los huevos de a uno y seguir batiendo. A continuación, agregar el yogur y el extracto de vainilla. Mezclar para integrar todos los ingredientes muy bien.

5

Tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclar con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.

6

Por último, agregar las cerezas a la masa, reservando algunas para poner por encima. Mezclar con cuidado para repartir las cerezas por toda la masa.

7

Vertemos la mezcla en el molde y coloca algunas cerezas encima.

8

Llevar a hornear durante 40 minutos aproximadamente. Verificar la cocción con un palillo; tiene que salir limpio.

9

Servir frío.