Risotto de pera y frutos secos
Esta es una de las recetas con pera más deliciosas que probarás. Es de origen italiano y el contraste de sus sabores hará que triunfes con tus invitados.
Ingredientes:
- 425g de Peras en Mitades Aconcagua
- 1 taza de arroz para risotto
- 120 g de queso azul
- 1 cebolla
- 1 taza de nueces picadas
- 1,5lt de caldo de verduras
- ½ vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Picar la cebolla lo más finamente posible. Sofreír en una cacerola con un poco de aceite hasta que se vea algo transparente.
Agregar el arroz y saltear junto con la cebolla a fuego alto durante un par de minutos sin dejar de revolver.
Añadir el vino blanco y revolver hasta que el alcohol se evapore.
Cubrir el arroz con 2 tazas de caldo de verduras. Cocinar a fuego medio. Continuar revolviendo y agregando una taza del caldo cada vez que este se evapore, hasta 5 minutos de su cocción final (revisar las instrucciones del fabricante).
Incorporar las nueces, el queso azul y las Peras Aconcagua. Dejar que se cocine por 5 minutos más. Para servir puedes espolvorear el queso parmesano. ¡Sabroso! Tus invitados se sorprenderán.