Receta:

Risotto de pera y frutos secos

Esta es una de las recetas con pera más deliciosas que probarás. Es de origen italiano y el contraste de sus sabores hará que triunfes con tus invitados.

Dificultad

Ingredientes:

  • 425g de Peras en Mitades Aconcagua
  • 1 taza de arroz para risotto
  • 120 g de queso azul
  • 1 cebolla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1,5lt de caldo de verduras
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1

Picar la cebolla lo más finamente posible. Sofreír en una cacerola con un poco de aceite hasta que se vea algo transparente.

2

Agregar el arroz y saltear junto con la cebolla a fuego alto durante un par de minutos sin dejar de revolver.

3

Añadir el vino blanco y revolver hasta que el alcohol se evapore.

4

Cubrir el arroz con 2 tazas de caldo de verduras. Cocinar a fuego medio. Continuar revolviendo y agregando una taza del caldo cada vez que este se evapore, hasta 5 minutos de su cocción final (revisar las instrucciones del fabricante).

5

Incorporar las nueces, el queso azul y las Peras Aconcagua. Dejar que se cocine por 5 minutos más. Para servir puedes espolvorear el queso parmesano. ¡Sabroso! Tus invitados se sorprenderán.