Sopa de porotos blancos
La sopa puede transformarse en un plato especial, según los ingredientes que utilices. En este caso, los porotos y el tomate le dan el toque distinto a este plato, cuya preparación no sobrepasará los 60 minutos.
Ingredientes:
- 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
- 200 g de Salsa de Tomates Natural Aconcagua
- 1 taza de tomate cherry
- Aceite de oliva
- Perejil
- ½ cáscara rallada de limón
- ½ cucharadita de tomillo
- ½ cebolla
- ½ diente de ajo machacado
- 700 ml de agua
- Sal
- Pimienta
Preparación
Precalienta el horno a 250°C y en una bandeja apta para calentar, agrega los tomates con un poco de aceite de oliva y tomillo, y déjalos durante 20 minutos. Sazona con sal y pimienta.
En un bol pequeño mezcla la ralladura de limón y el perejil.
Cuando vayan a estar listos los tomates, calienta el aceite a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo.
Pasar por agua los Porotos Aconcagua para retirar la salmuera. ¡No necesitan remojo ni cocción porque ya vienen listos!
Al salteado añade los Porotos Aconcagua y el caldo de vegetales.
Listos los tomates en el horno, agrégalos al sartén, junto con la Salsa de Tomates Aconcagua. Deja hervir por 5 minutos.
Sirve la preparación en platos hondos y como topping añade la mezcla de perejil y ralladura de limón. ¡Y listo!