Receta:

Sopa de porotos blancos

La sopa puede transformarse en un plato especial, según los ingredientes que utilices. En este caso, los porotos y el tomate le dan el toque distinto a este plato, cuya preparación no sobrepasará los 60 minutos.

Dificultad

Ingredientes:

  • 400 g de Porotos Blancos Aconcagua
  • 200 g de Salsa de Tomates Natural Aconcagua
  • 1 taza de tomate cherry
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • ½ cáscara rallada de limón
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ cebolla
  • ½ diente de ajo machacado
  • 700 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1

Precalienta el horno a 250°C y en una bandeja apta para calentar, agrega los tomates con un poco de aceite de oliva y tomillo, y déjalos durante 20 minutos. Sazona con sal y pimienta.

2

En un bol pequeño mezcla la ralladura de limón y el perejil.

3

Cuando vayan a estar listos los tomates, calienta el aceite a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo.

4

Pasar por agua los Porotos Aconcagua para retirar la salmuera. ¡No necesitan remojo ni cocción porque ya vienen listos!

5

Al salteado añade los Porotos Aconcagua y el caldo de vegetales.

6

Listos los tomates en el horno, agrégalos al sartén, junto con la Salsa de Tomates Aconcagua. Deja hervir por 5 minutos.

7

Sirve la preparación en platos hondos y como topping añade la mezcla de perejil y ralladura de limón. ¡Y listo!