Tarta con frutillas
La tarta de frutillas es un delicioso postre que incluso puedes servir para la once. Es muy simple de preparar y requiere de pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
- 500 g de harina de trigo
- 250 g de mantequilla
- 3 huevos
- 60 ml de agua cocida
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón o esencial de vainilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar o 1 cucharada de alulosa o tagatosa
- 200 g de queso crema
- 100 g de crema de leche
- 25 g de maicena
Preparación
Comenzaremos por preparar la masa tamizando la harina y formando un volcán.
En el centro añade los huevos, el agua, la pizca de sal y amasa para integrar los ingredientes.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente e intégrala a la masa con tus manos. Envuélvela en papel transparente y déjala reposar por media hora en el refrigerador.
Cumplido el tiempo, Precalienta el horno a 170 g C. Retira la masa de la nevera y extiéndela en molde de 24 cm de diámetro, que debe estar previamente enmantequillado y enharinado. Pincha con un tenedor la masa y lleva al horno por 15 minutos.
Ahora prepararemos el relleno. En un bol agrega el queso crema, el azúcar o alulosa, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Bate todos los ingredientes para incorporar.
Disuelve la maicena en la crema de leche y viértela en el bol y vuelve a batir.
Añade la mezcla sobre la masa.
Abre las Frutillas Enteras Aconcagua, escurre el almíbar y pártelas por la mitad. Añádelas encima de la crema y lleva al horno por 30 minutos. Deja enfriar por 1 hora dentro del horno y luego refrigera por 1 hora más.