Receta:

Tarta con frutillas

La tarta de frutillas es un delicioso postre que incluso puedes servir para la once. Es muy simple de preparar y requiere de pocos ingredientes.

Dificultad

Ingredientes:

  • 580 g de Frutillas Enteras Aconcagua
  • 500 g de harina de trigo
  • 250 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 60 ml de agua cocida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o esencial de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar o 1 cucharada de alulosa o tagatosa
  • 200 g de queso crema
  • 100 g de crema de leche
  • 25 g de maicena

Preparación

1

Comenzaremos por preparar la masa tamizando la harina y formando un volcán.

2

En el centro añade los huevos, el agua, la pizca de sal y amasa para integrar los ingredientes.

3

Añade la mantequilla a temperatura ambiente e intégrala a la masa con tus manos. Envuélvela en papel transparente y déjala reposar por media hora en el refrigerador.

4

Cumplido el tiempo, Precalienta el horno a 170 g C. Retira la masa de la nevera y extiéndela en molde de 24 cm de diámetro, que debe estar previamente enmantequillado y enharinado. Pincha con un tenedor la masa y lleva al horno por 15 minutos.

5

Ahora prepararemos el relleno. En un bol agrega el queso crema, el azúcar o alulosa, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Bate todos los ingredientes para incorporar.

6

Disuelve la maicena en la crema de leche y viértela en el bol y vuelve a batir.

7

Añade la mezcla sobre la masa.

8

Abre las Frutillas Enteras Aconcagua, escurre el almíbar y pártelas por la mitad. Añádelas encima de la crema y lleva al horno por 30 minutos. Deja enfriar por 1 hora dentro del horno y luego refrigera por 1 hora más.