Receta:

Tarta francesa de manzana

Esta tarta francesa de manzana te encantará y deslumbrarás a todos tus invitados. Atrévete a prepararla, solo necesitas pocos ingredientes.

Dificultad

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de azúcar o ½ cucharada de alulosa
  • ½ cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla fría y cortada de pedazos pequeños
  • 150ml de agua
  • 425g de Manzanas con Canela Aconcagua
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

1

En un bol mezcle la harina con el azúcar y la sal.

2

Agregue la mantequilla poco a poco y use un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.

3

Agregue el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave. Amase ligeramente y forme un disco con la masa. Refrigérela durante una hora.

4

En una superficie enharinada, estire la masa hasta obtener una capa fina.

5

Engrasa ligeramente su molde (20 cm de diámetro) de tarta. Pon la masa sobre el molde, dejando que sobre un poco de masa en los bordes.

6

Pincha la masa con un tenedor.

7

Refrigere el molde con la masa durante unos 30 minutos antes de hornear.

8

Precaliente el horno a 200° C.

9

Escurre el líquido de las Manzanas con Canela Aconcagua. Córtala en rodajas y báñalas en el jugo de limón. Añade el azúcar rubia.

10

Pon las rodajas sobre la masa hasta cubrir todo.

11

Hornee durante 30 a 35 minutos o hasta que los bordes de la tarta estén ligeramente dorados.