Tarta francesa de manzana
Esta tarta francesa de manzana te encantará y deslumbrarás a todos tus invitados. Atrévete a prepararla, solo necesitas pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de azúcar o ½ cucharada de alulosa
- ½ cucharadita de sal
- 225 gramos de mantequilla fría y cortada de pedazos pequeños
- 150ml de agua
- 425g de Manzanas con Canela Aconcagua
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
En un bol mezcle la harina con el azúcar y la sal.
Agregue la mantequilla poco a poco y use un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.
Agregue el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave. Amase ligeramente y forme un disco con la masa. Refrigérela durante una hora.
En una superficie enharinada, estire la masa hasta obtener una capa fina.
Engrasa ligeramente su molde (20 cm de diámetro) de tarta. Pon la masa sobre el molde, dejando que sobre un poco de masa en los bordes.
Pincha la masa con un tenedor.
Refrigere el molde con la masa durante unos 30 minutos antes de hornear.
Precaliente el horno a 200° C.
Escurre el líquido de las Manzanas con Canela Aconcagua. Córtala en rodajas y báñalas en el jugo de limón. Añade el azúcar rubia.
Pon las rodajas sobre la masa hasta cubrir todo.
Hornee durante 30 a 35 minutos o hasta que los bordes de la tarta estén ligeramente dorados.

