Terrina navideña rellena con champiñones
Las terrinas son este tipo de recetas que se elaboran al interior de una budinera para darle su forma rectangular característica. Este tipo de comida se suele elaborar con una mezcla triturada de ingredientes y una capa más sólida. Existen una gran variedad de combinaciones, por lo que más que un plato en sí, podríamos considerarlo una técnica culinaria.
Ingredientes:
- 400 g de Champiñones Laminados Aconcagua
- 400 g de atún al agua
- 1 zanahoria cocida
- 200 g de jamón (puedes escoger el de tu preferencia)
- 200 g de tocino
- 1 puñado de romero fresco
- 1 puñado de mix de pimienta
- 1 puñado de ají enano (opcional)
- Sal a gusto
Preparación
En una juguera, licuadora o procesadora de alimentos, mezcla el atún, el jamón, la zanahoria cocida y los Champiñones Aconcagua que debes drenar para obtener un mejor sabor (reserva algunos para decorar). Ajusta los niveles de sal y pimienta.
En una terrina vierte la mezcla obtenida. Puedes ubicar algunos Champiñones Aconcagua de manera transversal para que al momento de porcionar la comida se vea mejor presentada.
Cubre la terrina con las tiras de tocino.
Espolvorea la superficie con pimienta, romero, y si lo deseas, con los ajíes enanos.
Lleva al horno a 180ºC por 15 minutos. ¡Obtendrás una exquisita receta!